Berlucci, Franciacorta Brut 61 Rosé
DOCG

Der Fran­cia­corta kommt aus dem gleich­na­mi­gen Anbau­ge­biet zwi­schen Gar­da­see und Mai­land, das ein rela­tiv küh­les Klima und lehmig-kalkige Böden besitzt, was für Schaum­weine eine opti­male Vor­aus­set­zung ist. Ein Fran­cia­corta wird aus Chardonnay- und Pinot Nero-Trau­ben erzeugt. Die Her­stel­lungs­vor­schrif­ten sind wort­gleich und genauso streng wie in der Cham­pa­gne. Ein Fran­cia­corta Brut muss min­des­tens 18 Monate auf der Hefe lie­gen.

Der Brut ’61 ist ein cre­mi­ger, leicht mine­ra­li­scher Wein mit fruch­ti­gen Hin­ter­grund­no­ten, der durch eine feine Dosage rund und har­mo­nisch schmeckt.